Piselli croccanti al forno: la ricetta facile per tutti
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Cucina Naturale
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Voglia di un finger food originale? Provate i piselli croccanti al forno

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 27 min
Piselli croccanti forno

Ingredienti

  • 450 g di piselli
  • 2 cucchiai di farina 0
  • paprika q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.

La ricetta dei piselli croccanti al forno è perfetta per chi è alla ricerca di un finger food sfizioso da servire come antipasto o semplicemente per chi vuole provare qualcosa di diverso!

Impossibile definire in poche parole uno snack sfizioso come i piselli croccanti al forno! Si meritano un posto di tutto rispetto tra le ricette facili e veloci e siamo certi che una volta assaggiati non riuscirete più a farne a meno. Per preparare questi deliziosi pisellini vi occorreranno pochissimi ingredienti e se già state pensando alla linea e agli sgarri da evitare, vi interesserà sapere che la cottura in forno è perfetta per mantenere i piselli croccanti e gustosi.

Il segreto sta nel sbollentare prima i piselli in acqua bollente e poi ripassarli in forno con un po’ di farina e spezie che potete aggiungere o variare in base al vostro gusto.

Piselli croccanti forno
Piselli croccanti forno

Preparazione dei piselli croccanti al forno

  1. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portate a bollore. Salate leggermente l’acqua poi immergetevi i piselli e sbollentateli per 1-2 minuti. Scolate i piselli e passateli subito sotto acqua fredda così da bloccare la cottura.
  2. Sgocciolate bene i piselli e asciugateli tamponandoli delicatamente con carta da cucina. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con olio, paprika, sale e pepe.
  3. Aggiungete per ultima la farina, mescolate bene e versate il tutto su di una teglia foderata con della carta da forno. A questo punto mettete in forno già caldo alla temperatura di 200°C per 20-25 minuti.
  4. A metà cottura girate i piselli aiutandovi con un cucchiaio o un mestolo. Toglieteli dal forno e aspettate che siano completamente freddi prima di portarli in tavola.

Conservazione

I piselli croccanti così preparati possono essere conservati in un contenitore ermetico e a temperatura ambiente per 2-3 giorni dalla preparazione.

Cosa ne dite di provare anche i piselli al vapore con cipolla? Sono un contorno davvero delizioso!

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ultimo aggiornamento: 10 Maggio 2023 10:57

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